США. Трамп обнаружил, что Россия совсем не уважает Америку

Дональд Трамп прокомментировал разрыв российско-американской сделки по Сирии: несмотря на то, что объявил об этом Госдеп США, миллиардер уверен, что сделку разорвала Россия и тем самым проявила неуважение к США.

Выступая на предвыборном митинге в штате Аризона, Трамп заявил: "Россия разорвала сделку, и теперь они стреляют, они бомбят, что-то вроде того… Это должно закончиться, и закончиться быстро".

Reuters напоминает, что ранее критики упрекали Трампа в излишнем расположении по отношению к России и Путину, которого он называл более сильным лидером по сравнению с уходящим президентом США Бараком Обамой. Также Трамп предлагал русским хакерам-чекистам выложить на всеобщее обозрение электронную почту его соперницы Хиллари Клинтон - позже он объявил, что эти комментарии были сарказмом.

На нынешнем митинге Трамп заявил, что никогда не встречался с Путиным, а его нынешние действия демонстрируют неуважение по отношению к Обаме и Клинтон, которая ранее работала госсекретарем США.

В понедельник США прекратили переговоры с Россией по Сирии, заявив, что "Россия не смогла выполнить данные ей обещания, включая ее обязательства по международному гуманитарному праву".

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр