ДРАЧКА. Очередная публичная драчка с участием Кадырова

В России уже давно публичная политика подменена различного рода драчками и разборками, которыми скармливают обывателей. Иногда драчка перерастает в скандалы, иногда отражает конфликты между различными силовыми бандами кремлевского режима.

На этот раз драчка вспыхнула из-за критики руководителя российского союза ММА Федора Емельяненко, который возмутился детскими боями в Чечне, организованными ко дню рождения Кадырова, на которых сыновья Кадырова показательно избивали заведомо слабых и запуганных соперников.

Емельяненко напомнил, что по правилам ММА детям до 12 лет запрещено даже посещать бои, а не то, что в них участвовать.

Это публичное замечание вызвало яростную ругань в адрес Емельяненко со стороны Кадырова и его окружения.

Емельяненко всячески публично оскорбляют, обзывают трусом, припомнили брата-наркомана, обвинили в отсутствие патриотизма, незаслуженных победах на ринге и потребовали публичных извинений.

Драчка вызвала большой резонанс, т.к. Емельяненко считается кумиром русской молодежи, особенно националистов. Драчка, судя по всему, разгорается.

Кузен Кадырова и его личный киллер Делимханов позвонил Емельяненко с требованием принести Кадырову извинения. Однако Емельяненко не захотел разговаривать с кадыровским родственников и бросил трубку. На что Делимханов выложил большой пост в социальной сети, где публично оскорбил Емельяненко, назвав трусом.

Пока не ясно, чем закончится драчка. Очевидно только то, что скандал усиливается.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр