США vs РОССИЯ. Американский генерал пригрозил «порвать Россию» так, как никогда до этого ВИДЕО

Начальник штаба сухопутных войск США Марк Милли пригрозил бить России так, как никогда до этого.

«Я хочу, чтобы меня хорошо поняли те, кто желает нам навредить. Я хочу, чтобы меня хорошо поняли те, кто желает уничтожить наш образ жизни и образ жизни наших друзей и союзников», — цитирует западная пресса заявление генерала Марка Милли.

«Вооруженные силы США, несмотря на все наши проблемы, вас остановят, и мы будем вас бить так, как вас никогда не били прежде. Мы уничтожим любого врага, в любое время, в любом месте», — пригрозил американский генерал.

Позже генерал пояснил, что его комментарий в первую очередь касается политики Москвы.

О противостоянии России и США нельзя говорить, поскольку военные потенциалы этих государств несопоставимы. Если такое противостояние будет иметь место, оно завершится в течение 28 часов «полнейшим разгромом России». Такое мнение высказал военный аналитик Алексей Арестович.

«Противостояния Россия-США не может быть в принципе, как не может быть противостояния очкастого первоклашки и рецидивиста, который отсидел за пять вооруженных нападений. США порвет Россию как Тузик тряпку. Это несравнимые вещи. Это борьба интернета с паровой машиной», — заявил он.

По оценкам аналитика, «если будет противостояние Россия-США, оно закончится примерно за 28 часов полнейшим разгромом России». При этом «Украина, конечно же, заинтересована в том, чтобы такой конфликт произошел», — заметил он.

Арестович добавил: «Россия не воюет. Это машина по производству понтов».

Он прогнозирует, что рано или поздно россияне «доиграются», и произойдет это в Сирии. «Чувствую, что они так или иначе доиграются – или руками повстанцев, которым помогут американцы и Турция, или когда американцы ударят по силам Асада, россияне попытаются как-то противостоять, их показательно разнесут на куски — и на этом все закончится».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр