РУССКАЯ УГРОЗА. Финляндия и Швеция проводят совместные учения по отражению русской агрессии

В Финляндии стартуют масштабные учения ВВС страны. Учения под названием Ruska – самая крупная тренировка военно-воздушных сил за весь год. В ней участвует в общей сложности 2600 человек: 1600 резервистов и тысяча солдат и военнослужащих ВВС.

В пятидневных учениях также впервые принимают участие солдаты и самолеты ВВС Швеции. Участие шведов является частью углубления военного сотрудничества этих двух стран, передают финские СМИ.

В учениях будут задействованы, в частности, 30 истребителей Hornet, 15 штурмовиков Hawk и армейские вертолёты NH90. Из ВВС Швеции в Финляндию отправлено шесть истребителей Gripen.

В течение следующих дней полеты будут происходить с 8 до 22 часов в районах населенных пунктов Ювяскюля, Куопио, Каяани, Куусамо, Рованиеми, Вааса и Сейняйоки.

Напомним, что в прошлый четверг русские самолеты дважды нарушили воздушное пространство Финляндии. Хельсинки выступил с официальным протестом, а руководство МИД страны заявило, что расценивает провокационные действия России, как часть гибридной войны и способ «информационного воздействия» на Финляндию.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр