РАБОТАЙТЕ БРАТЬЯ. Дагестанские менты схватили родителей, которые вели детей в детский сад

Дагестанские менты схватили родителей, которые вели детей в частный детский сад. По словам сестёр Магомедовой, полицейские вымогают с детского сада деньги и угрожают родителям т.н. «профучетом», если те не перестанут водить в центр детей.

Частный детский сад располагается по улице Проектной в Шамилькале (бывшей Махачкале). Он принадлежит сёстрам Альбины Магомедовой. Как особо подчеркивают учредители садика, их детский центр не религиозный, а светский. Но это не помогло избежать карательных действий.

По словам Мадины Магомедовой, работающей в детском учреждении, мать вела двух детей в детсад, когда ее остановили стоящие на улице полицейские. Они хотели отвезти женщину с детьми в отделении полиции. Однако детей забрала воспитательница сада, а сама женщина попросила дождаться своего мужа.

«Приехал муж, их увезли в Советский РОВД, где заявили, что если они не перестанут водить детей в этот детский сад, то их поставят на профучет», – рассказала собеседница издания «Кавказская политика».

Позже Мадина Магомедова рассказала, что у клиента детского сада Рамазана Гусейнова сняли в отделе отпечатки пальцев и поставили на профучет.

Сестра Магомедовой рассказала, что марионеточная полиция уже три года терроризируют детский центр, но после того как Альбина подала в суд, полиция стала посещать их ещё чаще.

Сначала они вымогали у детского сада 500 тысяч рублей, позже начали требовать список родителей, чьи дети посещают детский сад.

«У нас они требуют список детей и родителей, номера телефонов и адреса. Но без официальных обоснований я не имею право давать такие данные», – рассказала Мадина Магомедова.

Она также отметила, что детский сад светский.

«Наш детский сад светский, мы с детьми празднуем все светские праздники, религиозного уклона нет. Официально детское дошкольное учреждение зарегистрировано, мы индивидуальные предприниматели платим налоги, к нам приходят проверки с администрации. И всем нравится наш детский сад, никаких претензий никогда не было. Но не понимаю, чего от нас хотят работники Советского РОВД своими рейдами».

По словам Магомедовой, во главе карательных действий стоит инспектор по делам несовершеннолетних Советского РОВД Казбек Батразов.

«Когда я ему сказала, что подам на него в суд, то он сказал что ему плевать на суд, он туда вообще не явится, прокуратура ему не указ и будет поступать, так как ему вздумается», – добавила Магомедова.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр