ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. «…вокруг Мосула собралось войско кафиров из числа шиитов, курдов и западной коалиции…»

В редакцию КЦ пришло письмо из Сирии в связи с сообщениями о событиях вокруг Мосула (Ирак). КЦ публикует письмо без сокращений.

***

Хвала Аллаху Господу миров, Милостивому и Милосердному!

Мир и благословение пророку Мухаммаду, который был ниспослан в качестве милости к мирам!

А затем:

Воистину до нас дошли новости, которые огорчили нас, а это то, что вокруг Мосула (Ирак) собралось огромное войско кафиров из числа шиитов, курдов и западной коалиции, против мусульман Ахлю Сунна.

И поистине, мы муджахиды в Шаме переживаем за них сердцем и молим Аллаха в своих молитвах, чтобы Аллах укрепил их и уничтожил войско кафиров.

Несмотря на наши разногласие с джамаатом Дауля, их злодеяния и беды, которые они принесли мусульманам, мы не имеем право быть несправедливы к своим братьям и сестрам из числа Ахлю Сунна, находящимся сейчас в Мосуле, которым угрожает резня, и всем сердцем желаем победы над нечестивцами, которые годами издевались и убивали мусульман Ирака.

Ведь Аллах Всевышний сказал: «Поистине, верующие — братья» (Комнаты, 10).

Также, Всевышний Аллах сказал: «…и вы стали братьями по милости Его» (Семейство Имрана, 103).

Так же посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Мусульмане подобны единому телу человека. Если глаз его поражает болезнь, это значит, что болеет всё тело, и если голову его поражает болезнь, это значит, что болеет всё тело» Муслим 2586.

И я призываю всех мусульман, считающихся себя Ахлю Сунна и тех у которого есть хоть немного веры, выполнить свой долг перед Аллахом и Его посланником (да благословить его Аллах и приветствует), хотя бы тем, что делая дуа за них, ведь 1.5 млн. мусульман в Мосуле наши родные, их кровь – это наша кровь, их семьи – это наши семьи и их честь – это наша честь, честь всех мусульман на этой земле!

И так же призываю искренних братьев по вере, которые по какой-либо причине находятся там в Мосуле, очистить свои намерение, больше делая истигфар, быть стойкими в защите чести и крови мусульман Мосула.

И если они были причастны к несправедливому пролитию крови мусульман, раскаяться перед Аллахом и выйти на сражение будучи из числа покаявшихся.

Ведь Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Все сыны Адама ошибаются, а лучшими из ошибающихся, являются кающиеся». ат-Тирмизи 2499.

О, Аллах Могучий, разбей войско кафиров, которые пришли убивать твоих рабов!

О, Аллах Всемогущий, прости своих рабов, которые были несправедливы к своей душе и в пролитии крови мусульман, наставь их на правильный путь и после этого окажи им Свою милость, и даруй им победу над народом неверующим!

О, Господь небес и земли, обрушь свою мощь на этих многобожников и преступников и накажи их руками своих рабов!

О, Аллах, в Мосуле наши братья и сестры, против которых собрались их враги и Твои враги унизь их своей мощью и уничтожь их!

О, Аллах, мы жалуемся тебе на кафиров, и нет у нас никого кроме тебя, о наш Господь, укрепи их стопы и отправь к ним свое войско из числа ангелов. 

Абу Айша
Муджахид из Шама

***

Отдел писем
Кавказ-Центр