НЕОЖИДАННО. Напарник Трампа обвинил Россию в кибератаках против США

Напарник Дональда Трапа по президентской гонке возможный вице-президент США Майкл Пенс заявил о вероятной причастности России к хакерским атакам против Америки.

Представители демократической партии, информация с чьих серверов была обнародована, ранее заявляли, что взлом принес выгоду республиканцу Трампу. Reuters, кроме того, обращает внимание на то, что кандидат в вице-президенты вновь разошелся в оценках со своим "лидером", и снова во время обсуждения России.

Пенс в интервью телеканалу Fox News заявил, что любые попытки иностранных государств, включая Россию, подорвать безопасность США не должны остаться без тяжелых последствий для них.

По его мнению, у США есть доказательства причастности России, и их становится все больше. "Думаю, что уже нет сомнений в том, что свидетельства продолжают указывать в этом направлении, и надо следовать туда, куда они (свидетельства) ведут. И должны быть серьезные последствия для России и любого суверенного государства, которое подрывает безопасность Соединенных Штатов Америки", - сказал Пенс. 

В вопросе последствий он выразил согласие с мнением, которое высказал вице-президент Джозеф Байден в интервью телекомпании NBC. "Я надеюсь, что, как сказал вице-президент по другому телеканалу, последствия будут. Я надеюсь, что действующая администрация (президента Барака Обамы) доведет это дело до конца", - продолжал республиканец.

Байден ранее заявлял, что Вашингтон рассматривает возможность приятия мер против России в связи с тем, что, как утверждают американские официальные лица, связанные с РФ хакеры вмешиваются в президентские выборы в США.

Reuters обращает внимание, что в ходе дебатов с Хиллари Клинтон Дональд Трамп не признавал причастность России, заявляя, что "возможно, никакого взлома и не было".

Кроме того, агентство напоминает, что ранее Пенс и Трамп уже расходились в оценках по поводу действий России. Рассуждая о Сирии, Пенс заявил, что США должны использовать военную силу, если Россия продолжит бомбардировки в поддержку действий Асада. Трамп выступал против такого сценария.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр