ЗРЕЛЫЙ ЧЕКИЗМ. Возвращение совка. Чекисты решили обложить налогом безработных, объявив их тунеядцами

На Западе безработным платят социальное денежное пособие, чтобы человек мог закрывать свои минимальные потребности. В России безработных объявили тунеядцами и решили обложить налогом.

Такого не было даже при коммунистическом режиме советской власти. Были времена, когда безработного сажали, если он не хотел горбатиться на стройках коммунизма за нищенскую зарплату. Но чтобы «тунеядца» обложить налогом, коммунисты не додумались. Зато Путин и его банда проявила в этом деле креатив. Санкция не тетка – деньги нужны.

Министр труда и социальной защиты (!) России Максим Топилин назвал сумму, которую безработные должны будут выплачивать государству за то, что это государством не может обеспечить им рабочие места.

По его словам, «для начала 20 тысяч рублей», а там видно будет.

По мнению Топилина, 20 тыс. — это «даже маловато». Министр подчеркнул, что это условная цифра, которая была составлена на основе подоходного налога и взноса в ФОМС и сумма налога может вырасти в разы.

Как обычно у чекистов «налог на тунеядцев» поддержало «большинство населения России». Как выяснилось, чекисты-социологи уже успели провести опрос на этот счет и объявить, что «россияне поддерживают введение такого налога», А кто ж, сомневался-то!

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр