РАЗБОРКА. ФБР не нашло связей Трампа с Кремлем? У русских есть видео с компроматом на Трампа

РАЗБОРКА. ФБР не нашло связей Трампа с Кремлем? У русских есть видео с компроматом на Трампа

Ни одно из расследований ФБР «не обнаружило прямой связи» между Дональдом Трампом и Кремлем. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на собственные источники.

«И даже взлом электронных писем демократов был направлен на срыв президентских выборов, а не на избрание господина Трампа», - говорится в сообщении.

По версии газеты агенты ФБР большую часть лета проверяли приближенных Трампа, искали финансовые связи с Россией, вычисляли тех, кто причастен к взлому серверов демократов, проверяли версию о возможном секретном канале переписки между компанией Trump Organization миллиардера с российским «Альфа-банком».

Ранее кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон призвала своего соперника по президентской гонке Дональда Трампа «немедленно раскрыть все его связи с Кремлем».

Она также заявила, что американская разведка подтвердила, что за кибератаками против США с целью повлиять на итоги выборов стоит правительство России.

Напомним, что накануне демократическая партия США в лице сенатора конгресса Гарри Рида потребовала от Федерального бюро расследований (ФБР) раскрыть информацию о связях Трампа с Россией. Лидер сенатских демократов написал письмо главе ФБР Джеймсу Коми, заявив, что у ведомства есть доказательства.

Между тем издание Mother Jones опубликовало информацию о том, что Кремль имеет в своем распоряжении компромат на Трампа. Кроме того, по данным издания один из бывших сотрудников американской разведки, занимавшийся в течение нескольких лет расследованием связей Трампа с Москвой, сообщил, что представил ФБР информацию о том, что Кремль на протяжении нескольких лет налаживал тайные связи с Трампом, помогал ему и теперь рассматривает его, как свой актив.

По данным издания, информация представлена из надежных источников с проверенными каналами поступления деликатной и важной информации для правительства США. Речь, в частности, идет о компромате на Трампа, собранном русскими во врем его приездов в Москву, с помощью которого русские шантажируют миллиардера.

Mother Jones сообщает со ссылкой на разведывательные данные о том, что Трамп и его близкое окружение передавали русским информацию политического характера в т.ч. данные на своих политических соперников.

Русские спецслужбы собрали досье на Хиллари Клинтон, в том числе с использованием прослушки.

Бывший офицер разведки сообщил изданию Mother Jones, что был шокирован отсутствием должной реакцией ФБР на представленные материалы. Он направил в бюро несколько нот, касающихся внутреннего круга Трампа.

По мнению ряда экспертов по национальной безопасности, существует широко распространенное опасение в разведывательном сообществе США, что русские спецслужбы с помощью кибератак стремятся подорвать президентские выборы в США, чтобы делегитимизировать их.

Однако история с возможными тайными связями Трампа с Кремлем более серьезная, чем попытки России помешать выборам в США, считает источник издания Mother Jones.

ФБР продолжит расследовать возможные связи Трампа с Россией, как и дело, связанное с использованием другим кандидатом в президенты США - Хиллари Клинтон - личной почты во время работы на посту госсекретаря.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015