ТУРЦИЯ vs РОССИЯ. Эрдоган объяснился с Путиным по поводу своих слов об Асаде

Состоялся телефонный разговор Путина с Эрдоганом, и эта тема затрагивалась. Он дал соответствующие объяснения, заявил помощник Путина Юрий Ушаков.

При этом российский чиновник не уточнил, что именно сказал турецкий президент. Так же он не сообщил, осталась ли российская сторона удовлетворенной этим объяснением.

Ранее президент Эрдоган заявил о намерении турецкой армии «покончить с государственным терроризмом Асада».

В российском МИДе слова турецкого лидера отказались считать официальной позицией, указав, что данные слова турецкого лидера были сказаны «не под запись».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что такое заявление стало неожиданным и рекомендовал подождать пояснений от Эрдогана.

При этом, со стороны российских парламентариев звучали двусмысленные призывы к турецком лидеру, не забывать о прошедшей в этом году попытке военного переворота в Турции.


Между тем в четверг в Турцию прилетел главарь путинской банды «МИД» Калантаров (он же «Лавров»), который провел переговоры с «по сирийскому вопросу».

Лавров заявил журналистам по итогам переговоров, что Россия не имеет отношения к авиаударам по позициям армии Турции, которые были совершены 24 ноября на севере Сирии.

По словам Лаврова, удар по позициям турецких войск нанесла авиация режима Асада.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр