БУНТ. Двое русских лётчиков отказались бомбить детей в Сирии

Двое русских лётчиков, служившие в в/ч 23243, базирующейся на военном аэродроме Халино под Курском, отказались вылетать в Сирию для бомбежек мирного населения. Об этом в социальной сети ВКонтакте сообщил местный житель Евгений Сергеев, ранее воевавший против Украины в составе русской тербанды "ЛНР" и хорошо знакомый с местными военными.

По данным Сергеева, отказ пилотов выполнять незаконные приказы и убивать мирное население Сирии, вызвал на авиабазе большой скандал. Оба мятежных военных летчика были досрочно уволены из российской армии.

- У нас тут в Курске скандал, - пишет Евгений Сергеев. - Два летчика с авиабазы в Халино отказались отправляться в Сирию. Летчики с позором выставлены из армии. И слава богу, что они проявили свою трусость здесь и на земле. Война - это очень специфическое блюдо. Не всем по вкусу. Раньше такие отказники стреляли себе в руку через ствол дерева, чтобы избежать следов порохового ожога и, как следствие, трибунала за самострел. Теперь времена попроще. Написал заявление - и свободен.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр