ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ. 22 года назад русские орды вторглись в Чечню

ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ. 22 года назад русские орды вторглись в Чеченскую республику Ичкерия

11 декабря 1994 года, 22 года назад, русские войска вторглись в Чечню. Колонны бронетехники двинулись на столицу Чеченской республики Ичкерия. Авиация бомбила чеченские города и села, когда в них еще работали больницы, родильные дома, школы.

Горные и предгорные селения Чечни также подверглись бомбардировкам и артобстрелам. С самого начала агрессии Россией применялись запрещенные виды оружия: шариковые и игольчатые, кассетные и вакуумные бомбы, были множественные случаи химических отравлений.

Последствия химических атак в Чечне ощущают до сих пор.

С момента агрессии 11 декабря 1994 года русские войска убили 255 тысяч чеченцев, из которых 42 000 детей. По разным оценкам от 300 до 400 тысяч чеченцев рассеяны по всему миру.

Даже по данным пророссийского марионеточного режима, в Чечне (на 2006 год) было зафиксировано 23 тайных массовых захоронения (по данным чеченской стороны их более 60).

Русские кафиры полностью разрушили экономику Чечни, изувечили природу, ввергли чеченскую землю в экологическую катастрофу. Материальный ущерб, нанесенный Россией, исчисляется цифрой в 300 миллиардов долларов США. Грозный был признан самым разрушенным городом мира со времен второй мировой войны.

Огромное количество чеченских детей (по некоторым данным до 40 процентов) рождаются с отклонениями здоровья.

Насадив в Чечне марионеточный режим предателей и вероотступников, Москва объявила о своей победе. Однако вместо одной воюющей Чечни Россия получила сражающийся Кавказ. В 2007 году был провозглашен Имарат Кавказ. Война приобрела затяжной партизанский характер.

И хотя сегодня положение муджахидов в Чечне и на Кавказе в целом крайне тяжелое, взращенные зёрна Джихада рано или поздно дадут свои плоды.

Тотальный кровавый террор кафиров против мусульман Кавказа порождает не только страх, но и ненависть. Как признавал в 19 веке русский офицер, писатель Лев Толстой, участник вечной русско-кавказской войны, чеченцы «испытывают к русским гадливое чувство, гораздо большее, чем просто ненависть». С тех пор ничего не изменилось.

Фальшивый блеск телевизионной картинки «восстановленной» Чечни, толпы согнанных на митинги с портретами своих палачей людей и марширующие скопища муртадов, продавших свой народ, религию и честь, не меняют этой ситуации. Временное затишье лишь передышка перед новым сражением, иншааЛлах.

Эта война стала школой ненависти и жестокости для сотен тысяч молодых людей, чьи родственники были замучены в сырых подвалах «Чернокозово» и в личных камерах пыток муртада Кадырова.  

Для тех, чьи родные и близкие либо бесследно исчезли, либо их обезображенные пытками тела были проданы родственникам погибших. Никто не забыт, и ничто не забыто!

Зверствуя на Кавказе, российское общество в злобном бессилии мстит за проигранное 20-е столетие, которое, как им обещали, должно было стать веком России, за потерю разбежавшихся от них при первой возможности колоний и сателлитов, за рухнувшую державу и за построенный ими на ее обломках бандитский русизм.

Война оказалась таким выигрышным пиарным ходом для Путина только потому, что он затронул глубинные пласты русского коллективного подсознания — ностальгию по утраченному чувству виртуального величия русской нации, которая сегодня стала одной из самых ненавистных в мире наций.

Кавказ-Центр