КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ЧЕЧНИ. Замглаваря банды «МВД ЧР» Алаудинов угрожает жителю Кенхи убить его «как Немцова и Политковскую»

Пожаловавшийся Путину на коррупцию кадыровцев житель села Кенхи написал главарю путинской банды «СКР» Бастрыкину заявление об угрозах со стороны кадыровцев.

Рамазан Джалалдинов, который записал видеообращение к Путину с критикой марионеточных властей, обвинив их в коррупции, обратился к главарю путинской банды «СКР» Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку в отношении нескольких главарей «МВД по Чечне». Джалалдинов сообщил, что вынужден был бежать из села после получения угроз.

Среди тех, кто угрожал Джалалдинову и его жене замглавая банды «МВД ЧР» Апти Алаутдинов, а также главарь местного ментовского притона «Шаройский РВОД». Адвокат Джалалдинова просит Бастрыкина проверить их действия по статьям об угрозе убийством.

По словам Джалалдинова, 2 ноября его и супругу забрали из дома и привезли в Грозный (Джохар) в больницу, которая находится рядом с Домом печати. Там их встретил Алаутдинов.

Джалалдинов рассказал, что Алаутдинов угрожал ему и его жене, а также требовал отдать ему записи видеобращений к Путину. «Сказал, что если я это не сделаю, то на меня заведут уголовное дело», — написано в заявлении.

Он добавил, что угрозы были также связаны с общением Джалалдинова с журналистом «Новой газеты» Еленой Милашиной.

«Алаутдинов приводил примеры гибели братьев Ямадаевых, Политковской, Немцова, спросил меня, не боюсь ли я разделить их судьбу. Также Алаутдинов сказал мне, что «твоя Милашина в очереди за ними», и спросил, буду ли я молчать», — говорится в заявлении.

После разговора Джалалдинова и его жену отвезли домой в Кенхи. Главарь банды «угрозыск» по имени Салих, отобрал у него мобильный телефон, а также забрал паспорта — его, его жены и сына Магомедахаби. После этого Джалалдинов бежал из села из-за опасений за свою жизнь.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр