Бой в Джохаре ВИДЕО

18 декабря в 11:29

Как сообщают источники из Чечни в результате ночного нападения на посты кадыровской банды ППС были убиты 2 вооруженных муртада. По другим данным в одном из эпизодов боя ликвидирован экипаж кадыровцев.

По предварительным данным всего в нападении на муртадов в Джохаре участвовало не менее 10 человек.

Местные жители со ссылкой на самих кадыровцев сообщают, что муртадам приказано усилить блок-посты и быть готовым к новым нападениям. Стало известно, что атаковавшие кадыровцев муджахиды зашли в несколько домов и отобрали оружие у муртадов. Другие подробности пока не известны.

Напомним, что в ночь на воскресенье в Джохаре была слышна интенсивная стрельба. В социальных сетях распространена информация о перестрелках в Масхадовском (бывшем Старопромысловском) районе, а также на улице 8 марта и возле здания «Вайнахтелеком».

Между тем сами кадыровцы заявили, что в ходе боях в Джохаре были убиты трое местных жителей - Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов. Еще один Асхаб Юсупов получил тяжелое ранение и сейчас находится в руках кадыровцев. Также стало известно, что муртады захватили в заложники их родных и близких.

Во второй половине дня в воскресенье 18 декабря на окраине Джохаре вновь вспыхнул бой. Местные источники передают, что была слышна ожесточенная перестрелка. По предварительным данным бой шел между оставшимися муджахидами и муртадами. Ближе к вечеру было объявлено, что в ходе боя убиты 5 человек. Данных об уничтоженных муртадах кадыровцы запретили сообщать.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр