США. Трамп осудил убийство русского посла в Анкаре, объявив, что «исламисты убивают христиан»

Избранный президент США Трамп осудил убийство русского посла в Анкаре Андрея Карлова и нападение на посетителей ярмарки в Берлине. По его мнению, за этими событиями стоят «радикальные исламисты».

«Сегодня мы соболезнуем семье и близким российского посла в Турции Андрея Карлова, который был убит радикальным исламским террористом», - говорится в заявлении Трампа. Он подчеркнул, что убийство посла – «это нарушение всех норм цивилизованного миропорядка и должно быть повсеместно осуждено».

Напомним в этой связи, что ранее ряд наблюдателей обратили внимание на то, что Трамп ни разу не прокомментировал массовое убийство детей мусульман в Алеппо шиитами и русскими.

Надо полагать, что по мнению Трампа массовое истребление мусульманских детей и женщин «соответствуют нормам цивилизованного миропорядка». Или же он согласился со словами Чуркина о том, что детей в Алеппо посыпают пылью и выдают за убитых.

Новоизбранный президент США также заявил, что для «радикальных исламистов убийства христиан стали частью их всемирного джихада».

Можно ли назвать убийство мусульман христианами в Афганистане, Ираке, Сирии, Йемене, Сомали, Ливии и др. частью их планов всемирной демократизации, Трамп пока не объяснил.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр