Кадыровские муртады похитили десятки родных и знакомых муджахидов, атаковавших их в Джохаре

Кадыровские муртады похитили десятки родных и знакомых муджахидов, атаковавших их в Джохаре

Как сообщают источники из Чечни, кадыровцы провели новую серию массовых похищений родных и знакомых муджахидов, атаковавших муртадов в ночь с 17 на 18 декабря в Джохаре.

Число похищенных исчисляется десятками. Их удерживают в полицейских притонах и не дают никакой информации. Ранее муртады уже захватывали родственников и знакомых муджахидов, сразу же после событий 17-18 декабря.

Людей хватили только потому, что их номера телефонов были в мобильниках муджахидов. Были похищены и те, кто учился с некоторыми из них в университете.

По марионеточному ТВ также продемонстрировали спектакль с участием «схода жителей села Пригородное», которое организовали по приказу Кадырова и его подельников.

Наиболее активные муртады из числа ментов и т.н. мулл выступили с публичными оскорблениями в адрес родственников одного из муджахидов, который в данное время находится в Сирии. По версии кадыровцев, именно он якобы приказал группе молодежи напасть на муратдов в Джохаре.

Родственники Зелимхана Бахарчиева подверглись словесным нападкам и угрозам на телекамеру. «Сход» потребовал выселить семью и родственников муджахида из села.

Телевизионный шабаш был представлен как «чеченская традиция объявления кровной мести». На самом деле этот позорный балаган не имеет никакого отношения к чеченским традициям, оскорбляет эти традиции, и является самодурством Кадырова, который пытается запугать людей и показать Москве свою собачью ретивость.

Между тем о судьбе десятков похищенных муртадами родственников и знакомых муджахидов нет никаких сведений.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр