ТЕРРОР. Кадыровские муртады похитили 7 жителей Шелковского района

В Чечне новые похищения. В Шелковском районе схвачены 7 местных жителей. Муртады объявили, что они якобы «собирались уехать в Сирию, чтобы вступить в ИГ». Однако близкие родственники похищенных опровергают утверждения кадыровцев и заявляют, что молодые люди не собирались выезжать в Сирию.

Независимые комментаторы отмечают в этой связи, что в последнее время муртады активно пиарят именно «фактор ИГ», объясняя карательные действия в отношении жителей Чечни. Тема ИГ также присутствует в связи с вооруженными столкновениями, которые произошли в Чечне в последние месяцы.

Все семеро похищенных проживали на одной улице в Шелковской и хорошо знали друг друга. Местные жители и родственники заявляют, что история о «террористической ячейки» в селе выдумка. Единственная вина этих молодых людей заключалась в том, что они часто собирались и обсуждали разные темы, в том числе религиозные и ситуацию в Сирии.

Родственники обращают внимание на то, чтобы уехать за границу нужно получить по крайней мере загранпаспорта, что в Чечне сделать весьма сложно. Но никаких заявок на паспорта или же пожеланий их получить молодые людей не высказывали.

Местные жители считают похищение семи сельчан абсолютным беспределом и террором. Марионеточные режим крайне возбужден и озабочен последними вооруженными столкновениями в Чечне и отыгрывается на молодых парнях, которые имеют свои собственные суждения о событиях дома и за рубежом. Это уже само по себе является преступлением в сегодняшней Чечне.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр