Спецслужбы Азербайджана приступили к целенаправленным убийствам мусульман-суннитов

Спецслужбы Азербайджана приступили к целенаправленным убийствам мусульман-суннитов

В редакцию Кавказ-Центра поступило тревожное письмо в связи с последними событиями в Азербайджане, где в течение последних нескольких дней была совершена целая серия убийств мусульман-суннитов.

В письме сообщается, что после упразднения бывшего МНБ (министерства национальной безопасности) и созданию ГСБ (государственной службы безопасности), назначенный на должность руководителя этой спецслужбы Мадад Гулиев инициировал охоту на мусульман-суннитов Азербайджана.

Местные жители отмечают резко участившиеся убийства мусульман. За несколько дней уже убито не менее 9 человек. Последний случай произошел 31 января 2017 года, когда убили сразу 4 мусульман-суннитов.

После очередного убийства власти объявляют о том, что это были «лица, исповедующие экстремистскую идеологию, которая оказали вооруженное сопротивление». По версии ГСБ, «экстремисты» якобы планировали «теракты на территории Азербайджана».

Настораживает тот факт, что на протяжении многих лет в Азербайджане не было подобных случаев, а тут, сразу после образование новой спецслужбы и назначения Гулиева, вдруг стали массово выявляться «скрытые экстремисты».

Авторы письма пишут, что ГСБ использует тактику эскадронов смерти, наподобие российских, составляет «черные списки» мусульман-суннитов и убивает их, как это уже много лет делают российские спецслужбы.

В письме также сообщается, что босс ГСБ Азербайджана Мадад Гулиев давно известен тем, что собственноручно убил многих мусульман в том числе жестокими пытками.

Отдел писем
Кавказ-Центр