ВОЙНА С ИСЛАМОМ. В Мордовии стали нападать на женщин в хиджабах

Антиисламская истерия, развернутая на российских телеканалах, спровоцировала нападения на мусульманок в хиджабах.

Так в Мордовии, где власти пытаются запретить ношение платков в школах, начали нападать на мусульманок. Об этом в своем «Фейсбуке» сообщил саранский адвокат Марат Ашимов.

По его словам, нападавшие были озлоблены после просмотра телесюжетов по российскому ТВ.

«Вчера в Саранске около 6 часов вечера в 15 маршрутке 4 парней набросились с оскорблениями и угрозами на татарку в платке. Называли вахабиткой, моджахедкой, экстремисткой, также грубыми матерными словами.

«Этих вахабиток с автоматами в платках, каждый день показывают по ТВ, они нас взорвут….», — говорили нападавшие.

Один из них угрожал ударить девушку бутылкой. Когда он встал, его удержал пожилой мужчина, который не выдержав заступился за девушку, просил парней не ругаться, не оскорблять. Молодые люди начали драться с ним. Также они ругались с водителем, который тоже просил их успокоиться. Из-за этого чуть не произошло ДТП. Водитель, остановив микроавтобус не смог их выгнать. Девушка хотела позвонить мужу, но в это время села зарядка телефона, она, плача, вышла на одной из остановок», — написал адвокат.

По его словам, ненависть к мусульманкам вызвана негативными сюжетами о мусульманках на российских телеканалах.

Напомним, что после накала ситуации с платками в татарском селе Белозерье телеканалы показали сюжеты об укладе местных жителей. Одной из центральных тем стало нежелание учителей и учениц снять платки, несмотря на настоятельные требования чиновников. 

Надо отметить, что татарское село Белозерье сильно отличается от окружающих его населенных пунктов. Белозерье богатое и чистое село, с постоянно растущим населением, большим количеством детей и школ, при полном отсутствие пьяниц или просто подвыпивших людей.


Это село вызывает злобу у исламофобов и местных властей на фоне тотальной грязи, нищеты, алкоголизма и разрухи, царящих в окружающих Белозерье населенных пунктах Мордовии.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр