РАЗБОРКА. Сенатор Маккейн указал Трампу: Путин - убийца. Не сравнивай мясника КГБ с Америкой

РАЗБОРКА. Сенатор Маккейн указал Трампу: Путин - убийца. Не сравнивай мясника КГБ с Америкой

Однопартиец Трампа, сенатор-республиканец Джон Маккейн считает нонсенсом слова Трампа в интервью FoxNews о том, что Соединенные Штаты равнозначны Путину.

Ранее в ходе беседы Трамп в ответ на реплику ведущего о том, что «Путин — убийца», заявил: «Есть много убийц. У нас много убийц. Вы думаете, что наша страна такая уж невинная?»

Заявление Маккейна прозвучало во время его выступления в Сенате с комментарием по поводу госпитализации российского оппозиционера, заместителя лидера «Партии Свободы» Владимира Кара-Мурзы, который, по данным адвоката и врачей, был в очередной раз отравлен (ФСБ).

«Владимир знал, что Путин является убийцей. И он убийца. И он вполне может стать следующей мишенью», — сказал Маккейн, слова которого передает телеканал CNN.

«Нельзя сравнивать этого мясника, головореза, полковника КГБ и Соединенные Штаты Америки, страну, которую Рональд Рейган называл сияющим городом на холме, — продолжал он, намекая на недавнюю дискуссию Трампа с журналистом FoxNews Биллом О Рейли. — И утверждение о том, между этими сторонами есть какая-то моральная эквивалентность — это либо ужасная дезинформация, либо невероятная предвзятость».

Напомним, что ранее Кремль потребовал извинений от О Рейли в связи с его высказыванием в адрес Путина, однако тот отказался делать это. От Маккейна и других американских политиков, которые неоднократно называли Путина убийцей и бандитом, Кремль извинений не требует.

Напомним также, что тот же Маккейн не в первый раз называет Путина убийцей. Ранее в интервью DW он заявлял:

«Я вот что думаю: Владимир Путин — убийца, бандит и продукт КГБ, который старается использовать любую ситуацию в свою пользу. Все мы понимаем, кто такой Путин. Нам следует вернуться к концепции времен правления Рейгана: «Мир с помощью силы». Потом что единственный язык, который понимает Путин — это язык силы».

В свою очередь советник Трампа по кибербезопасности, экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани в беседе с ABC News, сравнивая политику Трампа в отношении Кремля с тактикой Рейгана, также называл Путина убийцей.

«Так же действовал Рейган с Горбачевым, — объяснял Джулиани, комментируя сдержанность Трампа в отношении Москвы. — Что я хочу сказать: Рейган и Горбачев вели дела друг с другом, а тогда еще был Советский Союз. Горбачев был убийцей, как и Путин. Но это привело к окончанию холодной войны, причем без единого выстрела, поскольку Рейган был в состоянии демонстративно покинуть Рейкьявик».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр