Однопартийцы Трампа потребовали от него занять жесткую позицию в отношении России

Однопартийцы Трампа потребовали от него занять жесткую позицию в отношении России

Группа из семи сенаторов-республиканцев направила письмо президенту США Трампу, в котором призывали его занять «жесткую и трезвомыслящую позицию по отношению к России», передает телеканал CNN.

Среди авторов письма сенаторы Линдси Грэм, Кори Гарднер и др. В письме Траму предлагается перейти к более «трезвомыслящей и принципиальной политике» по отношению к Москве, а также сохранить санкционный режим США до того момента, пока Россия не поменяет свою политику в отношении Украины.

В письме Трампу вновь напомнили, что Россия организовала кибератаки против США в ходе избирательной кампании. Сенаторы призвали Трампа не вступать в военное или дипломатическое соглашение с Россией по Сирии, пока Москва «не прекратит нарушения прав человека».

Гарднер заявил, что нужно обратить внимание на мнение многих сенаторов о том, что у США есть границы, которые нельзя пересекать в отношениях с Россией.

Накануне группа сенаторов США внесла законопроект, согласно которому Трампа обяжут получить от конгресса одобрение на снятие санкций с России.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр