ТРАМПГЕЙТ. Спецслужбы США подтвердили, что часть доклада о русском компромате на Трампа оказалась правдой

ТРАМПГЕЙТ. Спецслужбы США подтвердили, что часть доклада о русском компромате на Трампа оказалось правдой

Как минимум часть доклада о русском компромате на американского президента Дональда Трампа соответствует истине. К такому выводу пришли спецслужбы США, передает CNN.

Тем самым американская разведка впервые подтвердила достоверность части доклада о наличии у России компромата на Трампа. Подтвердить удалось с помощью информации о телефонных звонках, упомянутых в досье, отмечает телеканал.

При этом спецслужбы не могут раскрыть информацию, которая передавалась по телефону, однако подтверждают, что телефонные контакты, описанные в докладе, имели место. Подтверждается информация о времени звонков, личностях звонивших и мест, откуда совершались звонки.

Как сообщается, сведения о совершенных звонках были получены в ходе «рутинной разведывательной работы». Спецслужбам удалось перехватить звонки, которые совершали некие иностранные граждане, в том числе связанные с российским правительством.

Некоторые из звонивших были известны тем, что занимались сбором информации, которая могла скомпрометировать Хиллари Клинтон в ее борьбе за президентское кресло с Трампом, отмечает CNN и добавляет, что все эти данные позволяют спецслужбам «с большей уверенностью» говорить о достоверности всего досье в целом.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер уже прокомментировал появившиеся сведения. «Нам по-прежнему отвратительны лживые новости телеканала CNN», — заявил он, повторяя слова своего босса Трампа.

Напомним, что 11 января издание BuzzFeed опубликовало 35-страничное досье о компромате на Трампа, в котором говорилось, что у русских спецслужб есть информация, компрометирующая президента США. В ответ Трамп назвал CNN и другие американские СМИ «производителем фейковых новостей».

 

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр