В Эстонии опасаются, что спецслужбы России спровоцируют драки солдат НАТО с местными жителями

Глава департамента информации (службы внешней разведки) Эстонии Микк Марран высказал мнение, что Россия может спровоцировать столкновениям прибывших в страну британских военных НАТО с местным населением.

«Мы это уже наблюдаем. Ходят разговоры из серии, что местное население не радо этим солдатам. Там будет 800 молодых британских солдат. Они будут ездить с баз в города. Вероятно, они будут ходить по пабам. Мы не можем исключить некоторые драки, которые могут быть инициированы противоположной командой, как мы это называем в Эстонии. Например, классические "медовые ловушки" и тому подобное»,— цитирует The Times чиновника.

Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг (агентурная кличка КГБ «Стеклов») заявил, что НАТО «твердо выступает за необходимость диалога с Россией».

Между тем министр обороны США Джеймс Мэттис заявил о необходимости разговаривать с Россией с позиции силы. В ходе встречи с главами военных ведомств стран НАТО в Брюсселе он отметил, что альянс «обязан защитить себя, если Россия решит действовать вразрез с международным правом».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр