КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ЧЕЧНИ. Муртады пригрозили жительнице Давыденко расправой и заставили извиняться ВИДЕО

29 марта в 19:30

Напомним, что в село Давыденко Ачхой-Мартановского района, где жители устроили сход против беспредела кадыровцев, избивших местных жителей в том числе женщин и даже 100-летнюю местную жительницу, приехал один из главарей чеченских муртадов Даудов (кличка «Лорд»).

Всех, кто запечатлен на видео, опубликованном в интернете, завели в школу. Там Даудов стал орать на людей, в том числе стариков, угрожая расправой за то, что видео попало на YouTube. Муртад требовал сказать, кто «слил видео в интернет».

Даудов объявил, что не отпустит троих заложников и пригрозил возбудить против них т.н. уголовное дело за «нападение на полицейских».

Напомним, что банда кадыровцев ворвалась в село и напала на местных жителей с требованием выплатить огромные штрафы за уже отстроенные дома, якобы из-за того, что они не внесли их в сельский реестр. Муртады угрожали оружием, оскорбляли и затем стали избивать людей, в том числе на женщин, отбирать у них мобильные телефоны и стрелять в воздух. Врывалась в дома и даже избили 100 летнюю женщину.

Вместо того, чтобы остановить своих собак главари муртадов грозят карательной расправой и тюремными сроками сельчанам за то, что конфликт стал достоянием гласности.

На следующих день Даудов привез в свой кабинет запуганную им женщину, жительницу Давыденко, которая на сходе рассказала о том, как грязно вели себя кадыровцы и заставили извиняться, «признав свою неправоту».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр