ТРАМПГЕЙТ. Флинн согласился сдать Трампа за иммунитет от уголовного преследования

ТРАМПГЕЙТ. Флинн согласился сдать Трампа за иммунитет от уголовного преследования

Флинн согласился за иммунитет дать показания о связях штаба Трампа с Россией, сообщает Wall Street Journal.

Экс-советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн сообщил ФБР и комитетам по разведке в американском конгрессе, что готов дать показания по делу о связях предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией в обмен на иммунитет от уголовного преследования, пишет The Wall Street Journal cо ссылкой на три источника.

Как добавляет Fox News, в заявлении адвоката Флинна Роберта Келнера говорится, что у того "точно есть что рассказать, и он очень хочет это рассказать, если позволят обстоятельства".

Представитель главы комитета по разведке палаты представителей конгресса США Джек Лэнгер заявил, что официального предложения дать показания в обмен на иммунитет от Флинна пока еще не поступало.

Отметим, ранее американский конгрессмен-демократ Элайджа Каммингс опубликовал документы, согласно которым бывший советник президента Дональда Трампа Майкл Флинн получил десятки тысяч долларов от российских компаний.

Флинн подал в отставку после того, как дезинформировал вице-президента США Майка Пенса и других представителей администрации о своем общении с русским бандпослом Сергеем Кисляком. Он утверждал, что не обсуждал санкции и тему выборов. WSJ напоминает, что во время предвыборной кампании Флинн был одним из советников Трампа, и позже попал вместе с ним в Белый дом.

Ранее американские СМИ писали, что диалог Флинна с Кисляком состоялся в день, когда уходящая администрация Барака Обамы объявила о новых санкциях в отношении России, которые включали в себя высылку десятков дипломатов. Путин решил не отвечать зеркальными мерами. Тогда же Трамп похвалил Путина за «мудрость».

Напомним, что в конгрессе США в настоящее время проходят масштабные слушания о вмешательстве России в ход предвыборной кампании в США.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015