ИХ РЕЛИГИЯ. В разных церквях и монастырях Европы хранятся десятки костей и черепов одних и тех же «святых»

Как выяснилось, еще в XIX веке во Франции вышла книга «Курьезы традиций», в которой было подсчитано, что в разных церквях и монастырях Европы в качестве священных реликвий хранятся:

— 3 целеньких мумифицированных пророка Илии;

— 18 черепов и 12 рук апостола Филиппа;

— 9 черепов апостола Луки;

— 2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного;

— 20 фрагментов тела и 26 голов святого Юлиана;

— 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея;

— 13 рук святого Себастьяна;

— 15 рук Иоанна Златоуста;

— 8 голов, 6 ног и рук и 2 туловища святой Анны;

— 30 туловищ святого Григория;

— 30 туловищ святого Панкратия;

— 11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 рук и 7 голов Иоанна крестителя (причем в честь обретения каждой головы Крестителя в православной и католической церкви были установлены особые праздники!)

В России:

- В гробе Тихона Задонского обнаружены: череп, истлевшие кости, картон, чулки, ботинки, печатки; вместо груди - железный каркас.

В Александро-Свирском монастыре, Олонецкой г., в серебряной, массивной гробнице, весящей более 40 пудов, была обнаружена восковая кукла.

В Суздале, Владимирской г., мощи так называемой Ефросиньи Суздальской оказались матерчатой куклой, с обломками небольшого количества разрозненных костей.

В Тамбове в гробнице Питирима была обнаружена серебряная кукла-футляр, в которой было заключено незначительное количество костей, причем череп оказался искусно сделанным восковым слепком.

Мощи Артемия Веркольского, в Архангельской г., оказались смесью обыкновенного угля, ржавых гвоздей и мелкого кирпича.

В Жабынской пустыне, Тульской г., массивная серебряная гробница, в которой, якобы, находилось, по уверениям церковников, нетленное тело Макария, оказалась совершенно пуста.

В соборе Василия Блаженного, в Москве, обнаружены мощи отрока Гавриила, оказавшиеся состоящими из воска и небольшой, размером в 1/2 вершка, гнилой кости.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015