G20. Побоище в Гамбурге. Более 100 полицейских ранены ВИДЕО

Число полицейских, пострадавших в ходе беспорядков в Гамбурге, где 7 июля открылся саммит G20, достигло 111 человек, задержаны более 40 протестующих, сообщили в полиции города.

"По последним данным, ранения получили 111 полицейских, информации о раненых среди демонстрантов нет", - цитирует РИА "Новости" представителя полиции. Собеседник агентства также сообщил о попытке атаковать полицейский автомобиль около станции "Альтона" и опроверг появившуюся в местных СМИ информацию о попытке нападения на полицейский участок в этом районе.

Ранее в этот день полиция в Twitter призвала граждан держаться подальше от этого района, сообщив, что там протестующие против саммита "большой двадцатки" забрасывают автомобили "коктейлями Молотова" и краской. В числе прочих пострадали и машины полиции ВИДЕО.

В то же время газета Frankfurter Allgemeine сообщила, что протестующие напали на полицейский участок в этом районе.

По данным полиции, в настоящее время в городе проходят три демонстрации, их участникам рекомендуется не блокировать подъезды к международному торговому центру, куда собираются делегации участников саммита G20.

В ночь на 7 июля Гамбург превратился в арену противостояния между радикально настроенными антиглобалистами и полицией. Столкновениям предшествовали попытки провести марш протеста "Welcome to Hell" ("Добро пожаловать в Ад"), приуроченный к началу саммита G20.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015