США. Трамп допускает начало войны с Северной Кореей

Трамп допускает начало войны с Северной Кореей, если Пхеньян не остановит разработки баллистических ракет. Об этом сообщил сенатор Линдси Грэм.

Грэм по этому поводу заявил: "Он сказал мне об этом. Я ему верю. Если бы я был на месте Китая, я тоже поверил бы ему и предпринял бы какие-то действия в связи с этим".

По словам сенатора, Трамп заявил, что не позволит корейцам создать ракету, которая даст возможность нанести ядерный удар по США.

"Если будет война, чтобы остановить Ким Чен Ына, эта война придет и сюда. Если тысячи умрут, они умрут там. Они умрут и здесь", передал слова президента США Грэм.

Известно, что 4 июля Северная Корея осуществила запуск баллистической ракеты, показав, что дальность ее полета не менее 3 500 миль, и она способна достичь Аляски. Ракета приземлилась в Японском море.

Пхеньян назвал этот тест "суровым предупреждением" для США, сообщает Reuters. В ответ на этот тест в субботу США и Южная Корея провели совместные испытания ракет.

Линдси Грэм также заявил, что президент Трамп сообщил ему, что "с Северной Кореей будет война из-за ее ракетной программы, если она и дальше будет угрожать США".

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр