ТРАМПГЕЙТ. В конгрессе нарастает мнение о несоответствие Трампа должности президента США

ТРАМПГЕЙТ. В конгрессе нарастает мнение о несоответствие Трампа должности президента США

Член палаты представителей конгресса США Максин Уотер заявила журналистам ABC, что среди конгрессменов растет мнение о несоответствие Трампа должности президента США. Она также пригрозила, что вслед за Трампом очередь настанет и для вице-президента Пенса.

Напомним, что ранее два конгрессмена от демократической партии — Брэд Шерман и Эл Грин — подготовили документ об отстранении от должности Трампа. Шерман хочет, чтобы вопрос об импичменте президенту был обсужден в комитете по юридическим вопросам палаты представителей.

"Каждый день весь мир шокируют примеры непрофессионального подхода действующего президента. Невежество вкупе с нежеланием учиться, неумение совладать с собственными эмоциями чрезвычайно опасны для страны", — сказал представитель демократической партии, добавив, что будет выступать за то, чтобы Пенс стал президентом США.

В мае член палаты представителей США от Техаса демократ Эл Грин призвал к импичменту Трампа.

"Сегодня я призываю к импичменту президента Соединенных Штатов Америки за воспрепятствование осуществлению правосудия", — заявил он во время выступления в Конгрессе.

По его мнению, нарушение президента США заключается в том, что он уволил директора ФБР Джеймса Коми с тем, чтобы прекратить расследование Бюро в отношении предполагаемых связей Трампа с Россией, которая вмешалась в президентские выборы в 2016 году. Беспокойство Грина вызвано тем, что нынешняя президентская администрация угрожает основам демократии в Америке.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр