НЕОЖИДАННО. Трамп разрешил русскому военному самолету пролететь над Белым домом, Пентагоном и секретным бункером

Телеканал CNN сообщил, что русский самолёт осуществил полёт над Белым домом, гольф-клубом Трампа, Капитолием, Пентагоном и несколькими правительственными зданиями округа Колумбия и штатов Вирджиния и Нью-Джерси. Полёт прошёл, как заявлено, и над «секретным правительственным бункером».

Сообщается, что русский самолёт осуществил наблюдательный полёт в рамках миссии «Открытое небо» на высоте чуть более 1 км. CNN обращает внимание на то, что экипаж российского самолёта предварительно получил разрешение на вхождение в воздушное пространство так называемой особой зоны безопасности. В США такая зона безопасности обозначается как P-5.

В Пентагоне заявили, что это «обычная практика», и что на борту российского самолёта находились помимо российских лётчиков и военных специалистов военнослужащие армии США, контролировавшие осуществление полёта российского воздушного судна.

Между тем американские СМИ выразили возмущение действиями Трампа, заявив, что давно не слышали, чтобы самолёт американских ВВС осуществлял полёт над Кремлём или путинским логовом в Барвихе.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр