РУССКИЙ СЛЕД. Спецпрокурор Мюллер подобрался к окружению Трампа

РУССКИЙ СЛЕД. Спецпрокурор Мюллер подобрался к окружению Трампа

Специальный прокурор США Роберт Мюллер, возглавляющий расследование русского вмешательства в президентские выборы, намерен допросить действующих и бывших высокопоставленных чиновников из Белого дома, сообщает газета The New York Times со ссылкой на собственные источники.

По данным газеты, в настоящий момент Мюллер ведет переговоры с Белым домом относительно сразу нескольких возможных интервью. В числе кандидатов для допроса, в частности, называется экс-глава аппарата администрации президента Райнс Прибус.

Один из собеседников издания рассказал, что Мюллер также запросил у Белого дома информацию о конкретных встречах чиновников, кто их посещал, а также попросил предоставить сохранившиеся записи или документы, раскрывающие их содержание.

Отмечается, что Мюллер хочет узнать больше о причинах, по которым Трамп решил уволить бывшего главу ФБР Джеймса Коми. Представители спецпрокурора и Белого дома эту информацию пока не прокомментировали.

Ранее на этой неделе стало известно, что ФБР в июле провело обыск в доме бывшего главы предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта в Александрии в штате Вирджиния.

Агенты забрали файлы и другие материалы 26 июля, через день после того как Манафорт встретился с сенатским комитетом по разведке, где ведется расследование русских кибератак и вмешательства в президентские выборы. Как сообщали СМИ, после обысков Роберт Мюллер вышел из дома Манафорта с "различными записями".

Манафорт и бывший советник президента США Майкл Флинн считаются главными фигурантами в расследовании ФБР о связях Трампа и его команды с Россией. Трамп и руководители его администрации не раз опровергали свою причастность в каких бы то ни было предосудительных контактах с Россией. Сам Трамп же объявил расследование крупнейшей охотой на ведьм в истории США.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр