ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ. Наезд на толпу демонстрантов в Шарлотсвилле не теракт, потому что это сделал не мусульманин

Власти США обнародовали имя водителя, врезавшегося в толпу демонстрантов, в ходе акции протеста против сноса исторического памятника главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли (1807-1870 годы).

Им оказался 20-летний житель штата Огайо Джеймс Алекс Филдс-младший. Власти США поспешили объявить, что наезд на толпу демонстрантов не был терактом.

Джеймса Алекса Филдси, задавившего около 20 человек по идеологическим и политическим мотивам, обвинили лишь в «тяжком убийстве второй степени, умышленном причинении вреда здоровью и в неспособности предотвратить происшествие, в результате которого погибли люди».

Напомним, что в абсолютно аналогичных случаях, когда в толпу врезались мусульмане (сторонники ИГ) заявлялось об терактах по религиозным (идеологическим) мотивам. При этом в обязательном порядке используется термин «исламистский теракт»

В мировоззренческом представлении куффаров любая силовая акция мусульман (будь то на фронте в ходе боевых действий либо на территории страны противника) считается терактом, в то время как любая силовая акция демократов оценивается в зависимости от контекста событий и чаще всего как «непропорциональное применение силы», «нападение», «инцидент», или в крайнем случае - «убийство». А массовые убийства мусульман с помощью бомб и ракет – главным образом детей и женщин – в Афганистане, Сирии, Ираке - записываются в «сопутствующие потери».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр