ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. Российские телеканалы ведут информационную войну против Литвы

Литовская комиссия по радио и телевидению собирается ограничить трансляции в стране российских каналов «РТР Планета» и «ТВЦi». Комиссия обвиняет российские телеканалы в разжигании войны и ненависти.

«Нарушения установлены, выводы составлены, теперь нашей комиссии нужно ознакомиться с выводами, и, если они будут утверждены, начнутся дальнейшие процедуры», — заявил председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас.

Комиссия указывает, что 31 мая в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «РТР Планета» и 10 июня в программе «Право знать» на канале «ТВЦi» установила факт разжигания войны и ненависти.

В частности, в программе на канале «РТР Планета» российский политик Владимир Жириновский сказал: «Нужно выдвинуть ультиматум Прибалтийским государствам, чтобы они отвели все войска НАТО на 300 километров от границ России, а не отведёте — мы примем определённые меры».

На вопрос ведущего, какие меры, Жириновский ответил: «А они потом увидят. Утром, ночью прилетят какие-то самолёты».

Выводы о разжигании войны и ненависти в этих программах подтвердил и Департамент стратегической коммуникации и связей с общественностью Минобороны Литвы.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр