САНКЦИИ. Российская компания не смогла вывести средства с криптовалютной биржи после ввода санкций США

Российский блокчейн-стартап Soundchain заявил о проблемах с криптовалютной биржей Poloniex. Компания не может вывести средства после появления в правилах биржи пункта о гражданах стран, против которых введены санкции США. Об этом сообщил руководитель Soundchain Артем Абаев.

Новые правила требуют от пользователей биржи подтверждать, что они не «находятся под контролем, как гражданин или резидент страны, на которую США наложили торговое эмбарго», а также «не определены как "специально обозначенное лицо" или состоят в "перечне исключенных лиц", составленным Министерством торговли США».

Soundchain обратилась в техподдержку с просьбой закрыть аккаунт и вывести средства. В Poloniex ответили, что биржа больше не работает со страной, где базируется Soundchain, и что компании необходимо вывести средства с площадки.

По словам Абаева, после ответного письма с доказательствами невозможности самостоятельного вывода средств техподдержка перестала отвечать на запросы.

Poloniex обновила пользовательское соглашение в августе, кроме пункта о подсанкционных гражданах в правилах появился пункт об отказе от участия в коллективных исках против торговой площадки.

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Poloniex работает с 2014 года. По данным площадки, суточный объем торгов на 21 августа составляет около $ 116 млн, биржа торгует 365 криптовалютными парами.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр