Ураган вынудил США на 22% сократить нефтедобычу в Мексиканском заливе

Добыча нефти американскими компаниями в Мексиканском заливе сократилась приблизительно на 22 процента в связи с обрушившимся на США ураганом "Харви", сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию Бюро по безопасности и охране окружающей среды (BSEE).

В суточном выражении добыча нефти упала на 378,6 тысячи баррелей. В нормальных условиях из Мексиканского залива ежедневно выкачивается около 1,75 миллиона баррелей.

Добыча природного газа сократилась на 26 процентов или 23,4 миллиона кубических метров в день. Обычно суточная добыча газа в заливе составляет 98 миллионов кубометров.

Как сообщалось ранее, в связи с приближением урагана "Харви" была эвакуирована часть персонала с нефтяных платформ у побережья Техаса. Кроме того, нефтеперерабатывающие предприятия на побережье Мексиканского залива приостановили работу.

Журналисты телеканала CNBC со ссылкой на собственные источники отмечали, что нефтеперерабатывающие заводы могут быть остановлены на срок до двух недель.

"Харви" стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился шторм "Катрина", который привел к потопу в городе Новый Орлеан в Луизиане.

К катастрофическим последствиям стихия привела в Хьюстоне - самом большом городе Техаса. Он практически ушел под воду. Национальная служба погоды выпустила экстренное предупреждение, в котором назвала происходящее беспрецедентным стихийным бедствием, "все последствия которого пока неизвестны".

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр