РАЗБОРКА. Макрон Путину: Франция не позволит, чтобы тебе все сошло с рук

РАЗБОРКА. Макрон Путину: Франция не позволит, чтобы тебе все сошло с рук

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что у него имеются серьезные разногласия с Путиным по вопросу Украины, и заверил, что "не допустит, чтобы ему все сошло с рук". Такое заявление он сделал в среду в интервью французскому изданию Le Point, передает Reuters.

"Я говорю со всеми. Очень прямо и очень откровенно, — цитирует его издание. — У нас большие разногласия с Путиным по Украине. Я подчеркивают это. Франция не позволит, чтобы ему все сошло с рук".

В 2014 году Россия вторглась в Украину, захватив Крым и оккупировав районы Донецкой и Луганской области на Донбассе. В ответ США, ЕС и их союзники ввели санкции против Москвы и пообещали сохранить их до вывода российских войск из Востока Украины и возврата полуострова Киеву.

Как напоминает издание, в конце мая Макрон принимал Путина в старинном дворце в Версале.

"Стороны тогда согласились с необходимостью продвижения вперед по таким деликатным вопросам, как Сирия и Украина", — указывает Reuters.

В ходе той встречи, на которую Путин опоздал на 20 минут, Макрон обвинил российские СМИ во лжи и пропаганде.

"RT и Sputnik, они распространяли ложную информацию, клевету, и я считаю, что они не имели права на место в моем штабе предвыборной компании… Они вели себя как органы влияния, органы пропаганды и лживой пропаганды. Ни больше ни меньше", — объявил Макрон.

Тогда решение украинского вопроса французский лидер связал с возобновлением работы "нормандского формата", выступив за то, чтобы ОБСЕ оценила текущую ситуацию, и каждая страна —участница нормандской четверки — уточнила свою позицию.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр