РУССКИЙ ШПИОНАЖ. Русские банддипломаты экстренно сожгли документы перед изгнанием их из дипломатических зданий

Русские экстренно сожгли документы, которые скопились в их дипломатических зданиях, из которых они вынуждены выехать по решению американских властей ВИДЕО.

Как отмечает DW, сотрудники торгового (!) представительства России в Вашингтоне сжигали документы на его заднем дворе. Об этом еще в пятницу сообщил американский журнал Foreign Policy, разместив в Twitter короткое видео. На съемке видна ограда торгпредства на Коннектикут авеню, за которой разожжен костер. Над пламенем поднимается белесоватый дым.

За несколько часов до этого с помощью болтореза рабочий демонтировал камеры, установленные на заборе вокруг здания.

Кроме того, по свидетельству корреспондентов, целый день у здания торгпредства было необычайно оживленно: выезжали и заезжали автомобили, сотрудники переносили коробки и большие пластиковые мешки с вещами.

Российское торговое представительство в американской столице до вечера 2 сентября должно быть закрыто по решению Вашингтона. В Госдепартаменте отметили, что действия США продиктованы необходимостью уравнять численность дипперсонала после высылки сотен американских дипломатов из России.

Ранее над российским консульством в Сан-Франциско, которое по решению властей США должно быть закрыто, в пятницу появился черный дым, сообщало агентство Associated Press со ссылкой на своего корреспондента. К месту происшествия прибыли пожарные, однако сотрудники консульства не пропустили их на территорию.

 

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр