КИБЕРВОЙНА. Русские атаковали энергетические компании в Европе и в США

Русские спецслужбы под флагом хакерской группы, на протяжении двух лет атаковала энергетические компании Европы и США. Об этом сообщает EUobserver со ссылкой на отчет американской компании Symantec. Отмечается, что хакеры пытались проникнуть в компании и спровоцировать перебои в поставках электроэнергии.

Как говорится в отчете, чекистская хакерская группа Dragonfly направила вредоносное программное обеспечение американским, швейцарским и турецким фирмам. Symantec не указывает, кто именно стоит за Dragonfly, но в ФБР ранее сообщали, что это российская разведка.

Как сообщал УНИАН ранее, украинский хакер под псевдонимом Profexer выступает свидетелем в деле о российское вмешательство в американские выборы. Имя хакера не разглашается. Известно лишь, что он разрабатывал различные программы и продавал их в так называемом "даркнете", теневом сегменте Интернета.

Одну из его разработок хакеры и использовали, чтобы атаковать сайт американской партии. Мужчина сам пришел в полицию и предоставил все необходимые данные. Поэтому сейчас он является одним из основных свидетелей ФБР.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр