ТЕРРОР. Кадыровцы терроризируют семью Кужуловых. Похищены женщины и старики

Кадыровские муртады продолжают практику похищений жителей Чечни. Под пресс террора попадают все, кто имеет родственные отношения с муджахидами.

Источники из Чечни сообщают, что жертвой террора муртадов стала семья Кужуловых из села Эшил-Хатой Веденского района и их родственники, проживающие в разных регионах Чечни.

В 2015 году были похищены братья Кужуловы - Аббас (02.05.1957 г.р.) и Эмир-Хасан (01.02.1963 г.р.).

58-летнего больного Аббаса Кужулова «обвинили» в причастности к муджахидам и бросили в русскую тюрьму на 6 летю. 52-летнего Эмир-Хасана «обвинили» в помощи муджахидам и бросили в русской концлагерь на 5 лет.

Ещё один брат – Кужулов Собар-Али (12.08.1971 г.р.) был «объявлен в розыск» за участие в боевых действиях против русских войск. Еще во время активных боев он был тяжело ранен и вывезен за рубеж на лечение. С тех пор связей с родными не поддерживал, чтобы огородить их от преследования кафиров.

Перед началом праздника Курбан-байрам и в первые дни праздника кадыровские муртады осуществили новые похищения членов семьи Кужуловых.

Сообщается, что в конце августа в Джохаре, средь бела дня, был похищен 28-летний Султанов (Кужулов) Илес Аббасович (1989 г.р.) – единственный сын Аббаса Кужулова, находящегося в русской тюрьме.

Кадыровцы остановили легковой автомобиль, в котором ехали Илес и его товарищ, и увезли его в неизвестном направлении, а его второго избили.

Затем были похищены супруги Кужулов Ильман Имамович (1951 г.р.) и Кужулова Айшат – старший брат и сноха Аббаса Кужулова, находящегося в тюрьме. Они были похищены из своего дома в Масхадовском (бывшем Старопромысловском) районе Джохара и увезены в неизвестном направлении.

В начале сентября 2017 года в Веденском района были похищены из дома и увезены в неизвестном направлении две сестры: Султанова Таус Аббасовна (1988 г.р.) и Султанова Марха Аббасовна (1999 г.р.), являющиеся дочерями Аббаса Кужулова, находящегося в тюрьме.

Обе сестры имеют собственные семьи: Таус является матерью двух несовершеннолетних детей, а у Мархи 3-хмесячный ребёнок, который нуждается в особом уходе.  

Таким образом, за последние дни муртады похитили 5 человек из семьи Кужуловых, двое из которых – пенсионеры пожилого возраста, двое – матери несовершеннолетних детей.

В настоящее время в семье Аббаса Кужулова дома осталась только его жена инвалид.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр