В результате подрыва в Веденском районе был убит Аббас Кужулов, которого муртады привезли в Чечню из саратовской тюрьмы

Стало известно имя пленного муджахида, который по версии кадыровцев, подорвался вечером 21 сентября в Веденском районе.

Напомним, что по версии кадыровцев они проводили с пленными муджахидом «мероприятия» по поиску блиндажей в лесу, но подорвались на мине. В результате подрыва муджахид и один кадыровец получили ранения. Впоследствии муджахид умер, а муртад с ранениями доставлен в больницу.

Накануне стало известно имя пленного муджахида. Им оказался Аббас Кужулов, чью семью и родственников кадыровцы преследуют и терроризируют уже много лет.

Напомним, что ранее сообщалось о похищении муртадами сына Кужулова, а также его родственников, в том числе женщин и стариков.

Выяснилось, что кадыровцы привезли из саратовской тюрьмы Аббаса Кужулова и отвели в лес якобы с целью «поиска блиндажей боевиков». Затем, по версии муртадов, произошел взрыв мины, в результате которого Аббас Кужулов получил ранения и позже умер.

Укажем в этой связи, что проверить версию кадыровцев не представляется возможным. Не исключено, что муртады попросту убили пленного муджахида.

У родных и близких Кужулова вызывает большую тревогу судьба его единственного сына Султанова (Кужулова) Илеса (1989 г.р.), который был похищен кадыровцами в конце августа.

Как выяснилось, муртады преследовали его еще с 15 летного возраста, впервые вызвав на допрос и применив пытки в 2004 году, требуя рассказать все что знает об отце.

У похищенного кадыровцами сына Аббаса Кужулова дома осталась тяжело больная мать.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр