КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ЧЕЧНИ. Кадыровцы показали по ТВ похищенного ими придворного певуна, «отправив» его в Германию

В Чечне продолжает раскручиваться детективная история вокруг похищенного кадыровцами придворного певуна Бакаева. Напомним, что он был на хорошем счету у Кадырова. Поэтому до сих пор не ясны мотивы его похищения.

Бакаев исчез после приезда в Чечню из Москвы на свадьбу своей сестры.

Кадыровцы все это время отказывалась признавать факт похищения, утверждая, что Бакаев, скорее всего, «сам куда-то уехал и вскоре объявится».

Накануне по местному марионеточному ТВ был показан ролик с пропавшим певуном. Было объявлено, что Бакаев «уехал в Германию 2 месяца назад», не предупредив мать, и теперь прожигает там жизнь.

Однако дотошные журналисты и правозащитники усомнились в подлинности ролика, который был залит на YouTube 24 сентября.

Небольшое расследование выявило явные проколы кадыровского «Голливуда». Подвела обстановка в наглухо зашторенной комнате «в Германии», где был снят Бакаев, раскуривающий кальян.

Зоркие журналисты указали на то, что в этой комнате мебель и напитки, которые пил Бакаев, продаются только в России.

Энергетик Drive Me, который находится на столе перед Бакаевым, выпускает PepsiCo, но компания его не продает на немецком рынке. В пресс-службе PepsiCo изданию «Медиазона» подтвердили данную информацию.

Также журналисты установили, что на видео Бакаев сидит на диване «Нова 140» производства московской фабрики Rival, а рядом с ним стоит кресло-качалка «Вега» производства фирмы «Элегия» из Боровичей.

Таким образом, пытаясь дезавуировать обвинения в свой адрес в похищении, Кадыров фактически подтвердил, что Бакаев находится в одной из его секретных тюрем. Правда до сих пор не ясно, по какой причине придворный певун попал в немилость к главарю муртадов. Так же не исключено, что вслед за выложенным роликом Бакаев «вернется из Германии» и принесет публичные извинения за свое поведение.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр