ЭР-РИЯД. Саудовский режим организовал развратный шабаш и арестовал шейха Мунаджида ВИДЕО

ЭР-РИЯД. Саудовский режим организовал развратный шабаш и арестовал шейха Мунаджида ВИДЕО

Из Саудовской Аравии пришло сообщение о новой волне массовых арестов исламских богословов и проповедников. Источники в социальных сетях передают, что арестованы шейх Солих Мунаджид, проповедник шейх Арифи и еще не менее 10 ученых и проповедников.

Аресты последовали после того, как со стороны ряда богословов прозвучало осуждение развратного шабаша, устроенного судовским режимом в Эр-Рияде.

В минувшую пятницу в столице Саудовской Аравии был организован сатанинский шабаш с музыкой, песнями и плясками, со смешением полов, публичным обниманием мужчин и женщин и прочей мерзости. Разврат организовали на фоне флага с шахадой.

Все это было показано по гостелевидению ВИДЕО 1. Участники шабаша распространили свои собственные селфи ВИДЕО 2.

Саудовский режим объявил, что публичный разврат на улицах и площадях Эр-Рияда был организован в честь т.н. «дня нации», который учредил недавно созданный королем т.н. «комитет развлечений».

Напомним, что около двух недель назад в Саудовской Аравии прошла волна массовых арестов неугодных проповедников и исламских богословов на фоне подъема слухов о возможном скором уходе короля Салмана с престола и воцарении его сына Мухаммада.

Были арестованы шейхи Салман аль-Ауда, Авад аль-Карни и Али аль-Умари, несмотря на то, что они считаются т.н. «умеренными» богословами. Все трое имеют большое количество подписчиков в социальных сетях и избегали публичных высказываний в поддержку саудовского режима в конфликте с Катаром.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр