ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ. Народные дестабилизаторы нанесли новые удары по путинскому режиму, на этот раз в Новосибирске

Продолжается гибридная война народных дестабилизаторов против путинского режима. Напомним, что масштабная атака на режим правящей чекистской банды началась 10 сентября. Волна телефонных звонков о «минировании» разных объектов в десятках городах России уже нанесли ущерб в сотни миллионов долларов.

Очередной удар народных дестабилизаторов был нанесен по чекистам в Новосибирске.

После поступивших звонков о «минировании» зданий в четверг, 28 сентября, проводится массовая эвакуация посетителей торговых центров, учащихся и преподавателей школ. Местное издание «Тайга.инфо» сообщает, что звонки о бомбах поступают по всему городу и не прекращаются. Народные дестабилизаторы также сообщили о бомбах в экстренные службы городов Бердска и Искитима Новосибирской области.

В частности, из-за сообщения о заложенной бомбе эвакуируют сотрудников торгово-развлекательного центра «Галерея Новосибирск». Также эвакуируют посетителей и персонал в ТЦ «Мега», «Сибирский Молл», «Сан Сити», «Аура», «Эдем», «Кристалл», «Нордмолл».

Свидетели также сообщают об эвакуации ТЦ «Амстердам» и «Олимпия». «Сотрудники полиции всех отгоняют от ТЦ «Амстердам» на другую сторону улицы, все входы и выходы опутывают красной лентой. На все вопросы Менты нервно отвечают: «Угроза взрыва».

Кроме того, эвакуацию провели в 10 школах Новосибирска - N54, N74, N96, N168, N137, N199, N202, N212, N178, N211. Объекты взяты под охрану, ведется проверка сообщений о бомбах, сообщает сайт «Новосибирские новости». Дети находятся на улице или отправлены домой.

Специалисты мобильного приложения «Автоспас» со ссылкой на горожан сообщают о том, что аварийная тревога объявлена на Новосибирском заводе химических концентратов.

Звонок о минировании поступил и в заксобрание региона, где депутаты собрались на сессию. После небольшого перерыва законодатели возобновили работу. Эвакуировать депутатов не стали. Никого не пускают в здание правительства Новосибирской области на Красном проспекте, 18, рассказал «НГС.Новости» источник в правительстве.

В пресс-службе МЧС «Тайге.инфо» заявили, что пожарно-спасательные расчеты выезжают по заявке полиции, с утра по области их поступило 15. Среди них и школы, и ТЦ, и заксобрание, уточнили в ведомстве.

В Бердске Новосибирской области людей вывели из здания горадминистрации. Пришлось прекратить проходившую сессию горсовета. Из здания эвакуировали около 100 человек. Заседание из-за угрозы взрыва перенесли на другой день. Эвакуация, по словам свидетелей, также прошла в здании администрации города Искитим Новосибирской области.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр