АНОНИМНАЯ ИСТОРИЯ. Анонимный источник в полиции Ирландии рассказал о слежке за анонимными чеченцами

Странная анонимная история распространена интернет-изданием Irish News. Если верить публикации, то некий анонимный источник в полиции Ирландии сообщил о том, что спецслужбы вот уже несколько месяцев «следят за двумя братьями, уроженцами Чечни», которых «подозревают в финансировании членов ИГ».

Неназванные братья якобы состоят в анонимной ячейке из 8 человек, которую они возглавляют. По версии источника уроженцев Чечни, которые приехали в Ирландию несколько лет назад, ранее «опрашивали, но ни разу не арестовывали в связи с террористической деятельностью».

Анонимный источник сообщил изданию, что анонимная ячейка, возглавляемая анонимными чеченцами, занимается тем, что «посылает деньги ИГ на Ближний Восток и в Чечню», а также «готовится (!) отправлять им компоненты взрывных устройств, которые будут собираться в целые бомбы уже на месте».

По версии анонимного источника пока что члены «ирландской ячейки» «прощупывают почву, тренируясь в отправке компьютерных деталей за границу».

Наведя тень на плетень, аноним из полиции якобы сообщил Irish News, что «есть основания утверждать, что члены этой ячейки глубоко преданны ИГ и очень организованные». Основанием для такого подозрения является то, что чеченцы «проживают в сельской местности на западе Ирландии» (!).

«Мы особенно обеспокоены деятельностью этой экстремистской группировки, и поэтому тщательно наблюдаем за ними», поведал анонимный источник, так и не объяснив, почему при всех приведенных выше деталях «дела», которые тянут на многие годы тюремного срока по нынешним европейским меркам, полиция не арестует «членов экстремистской группировки».

Еще одна странность откровений анонима из полиции заключается в том, что своим рассказом он фактически информирует через СМИ двух братьев чеченцев и других членов «экстремистской группировки» о том, что за ними следят, выступая в роли своеобразного стукача-альтруиста.

Такая вот анонимная история от Irish News, от которой за версту воняет чекисткой заказухой о страшных «чеченских террористах», коварно затаившихся в сельской местности Ирландии и готовящихся взрывать неверных с помощью компьютерных деталей.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр