ЧЕЧЕНОФОБИЯ. В Австрии афганцы зарезали серба. Местная пресса приписала к инциденту чеченцев

В Австрии некоторые местные издания продолжают упорно демонизировать чеченцев, манипулируя криминальными инцидентами, информацию о которых в СМИ передает полиция. Зачастую, дезинформация вбрасывается не без помощи и самой полиции.

Газета Кrone распространила накануне сообщение об убийстве 21-летного серба, которого пырнули ножом в ходе массовой драки.

И хотя было установлено, что в драке принимали участие серб и болгарин с одной стороны и 4 афганцев с другой, газета назвала афганцев чеченцами.

В переводе текста данного сообщения газеты Krone, со ссылкой на полицию, это выглядит так:

- «Две группы - 21 летний серб и один болгарин с одной стороны и 4 мужчин афганцев соответственно чеченцев с другой стороны, около 2 часов дня начались драться на улице по неизвестной причине…»

Пока не ясно, сама ли газета подготовила данный текст или же перепечатала текст, представленный полицией, однако это не первый подобный случай.

Так минувшей весной в Вене группа афганцев (точнее хазарейцев из Афганистана), проходя мимо молодого парня чеченца, неожиданно ударили его ножом и сбежали с места преступления. На второй день местная пресса в криминальной хронике сообщила о «поножовщине с участием чеченцев», ни слова ни сказав о том, что произошло на самом деле.

Аналогичная ситуация сложилась и в Страсбурге (Франция), где вооруженная банда накроторговцев африканцев, действующая под крышей местной полиции, избила преподавателя чеченца, что привело к последующим столкновениям местных чеченцев с африканцами. Однако в прессе конфликт был представлен таким образом, что якобы две преступные группировки – чеченская и африканская, - делят сферы влияние в городе.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015