США. Кровопролитие в Лас-Вегасе. Сотни убиты и ранены ВИДЕО

Более 50 человек убиты, еще свыше 400 были ранены в результате стрельбы, открытой местным жителем рядом с одним из развлекательных комплексов американского города Лас-Вегас (штат Невада). Об этом, как передает The New York Times, сообщил шериф городской полиции.

Инцидент произошел поздно вечером в воскресенье (утро понедельника в Европе) на музыкальном фестивале. Ранее сообщалось о 20 погибших и 100 раненых. Названо имя стрелка - это 64-летний Стивен Пэддок.

Огонь был открыт у гостиничного комплекса Mandalay Bay Casino. Подозреваемый начал стрелять во время выступления известного американского исполнителя кантри-музыки Джейсона Олдина, которое проходило на сцене под открытым небом. По предварительным данным, огонь был открыт из автоматического оружия с балкона отеля.

В Сети появились видеоролики, где слышны громкие автоматные очереди, после чего звучавшая со сцены музыка прекратилась и люди стали кричать. По словам одного из свидетелей, прозвучали более 100 выстрелов. Тысячи зрителей, присутствовавших на концерте, в панике пытались спастись бегством.

Стрелок скрылся с места происшествия, позже полиция отчиталась о его ликвидации. "Подтверждаем, что один подозреваемый погиб. Расследование продолжается", - говорилось в сообщении, опубликованном на странице местного отдела полиции в Twitter.

"Полиция отправилась на место преступления. В настоящее время подозреваемый мертв. Его личность установлена, это местный житель", - заявил ранее в эфире телеканала CNN шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо.

По словам шерифа, полиция разыскивает соседку и компаньонку нападавшего - женщину средних лет азиатского происхождения по имени Мэрилу Дэнли. В то же время отмечается, что подозреваемой она не считается. Стражи порядка собираются задать ей вопросы о стрелке.

Кроме того, ведется поиск двух автомобилей, возможно, связанных с подозреваемым, - Hyundai Tucson и Chrysler Pacifica, оба с номерами штата Невада, сообщает полиция.

В Лас-Вегасе перекрыт ряд улиц, людей просят держаться подальше от опасного района. Также стало известно, что международный аэропорт Лас-Вегаса временно приостанавливал прием и вылет рейсов после инцидента со стрельбой в столице игорного бизнеса США.

Позже пришло сообщение, что 64-летний американец Стивен Пэддок, открывший стрельбу в Лас-Вегасе, покончил жизнь самоубийством. Об этом заявили в офисе местного шерифа, передает AP.

По предварительным данным, Пэддок был найден мертвым в номере отеля, из которого он вел стрельбу по толпе. Полицейские, прибывшие на место преступления, обнаружили его тело и по меньшей мере 10 единиц огнестрельного оружия.

По словам шерифа Джозефа Ломбардо, Пэддок заехал в отель в минувший четверг, 28 сентября. Он подчеркнул, что предполагаемый убийца свел счеты с жизнью еще до приезда сотрудников правоохранительных органов в гостинице.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр