Устроивший бойню в Лас-Вегасе стрелок оказался мультимиллионером, а его отец грабителем банков

Устроивший бойню в Лас-Вегасе американец оказался мультимиллионером, а его отец грабителем банков

Эрик Пэддок брат 64-летнего американца Стивена Пэддока, который учинил самую кровавую бойню в истории США в Лас-Вегасе, рассказал, что он был мультимиллионером и занимался недвижимостью.

Он охарактеризовал своего брата как «ненормального парня», который был азартным картежником, но не стал комментировать его политические предпочтения и религиозную принадлежность, сообщил Fox News.

«Эрик Пэддок заявил, что его брат был мультимиллионером и заработал основную часть состояния, инвестируя в недвижимость», — сообщается в материале телеканала.

Пэддок также отметил, что ему неизвестно о каких-либо финансовых трудностях, которые его брат мог испытывать в последнее время. По его словам, Стивен в детстве коллекционировал монеты.

Последний раз Стивен Пэддок контактировал с семьёй после урагана «Ирма». Он интересовался, как дела у его 90-летней матери, добавил брат стрелка.

Эрик Пэддок описал Стивена как «ненормального парня», который часто «играл в покер с высокими ставками». По его словам, однажды брат рассказал, что выиграл $ 40 тыс. в игровом автомате. При этом он признался, что не знает ни о политических взглядах родственника, ни о его религиозной принадлежности.

В интервью Daily Mail он заявил, что Стивен Пэддок никогда не был агрессивным.

«Он мой брат. У нас не было близких отношений, но мы периодически болтали. Нет слов. Это просто бессмысленно. Он был простым парнем. Что-то случилось: он напился или ещё что-нибудь. Мы абсолютно ничего не знали. Мы просто ошарашены», — отметил он.

В то же время Эрик Пэддок рассказал телеканалу ABC News, что их отец был серийным грабителем банков, которого в правоохранительных органах считали психопатом. Он также входил в список наиболее разыскиваемых ФБР преступников. По его словам, они с братом «не очень хорошо знали своего отца».

Отмечается, что в 1969 году ФБР поместило Бенджамина Хоскинса Пэддока в список самых разыскиваемых преступников ФБР после побега из тюрьмы.

Согласно данным ФБР, у него было несколько псевдонимов.

«Пэддок — психопат, он использовал огнестрельное оружие при совершении ограблений банков. У него есть суицидальные наклонности, его следует считать вооружённым и очень опасным», — говорилось в описании преступника.

Пэддока-старшего вычеркнули из списка наиболее опасных преступников в 1977 году.

Напомним, что в ночь на 2 октября Стивен Пэддок открыл стрельбу с 32-го этажа гостиничного комплекса Mandalay Bay в Лас-Вегасе во время фестиваля кантри-музыки. По последним данным, в результате стрельбы погибли 59 человек, ещё 527 ранены.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр