Банда ФСБ объявила, что спасла жизнь ингушского проповедника

По версии банды ФСБ, чекисты схватили трех человек, которые готовили покушение на ингушского проповедника Хамзата Чумакова. Чекисты заявляют, что домах задержанных изъяты самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества.

Если верить банде ФСБ, что проповедника планировалось взорвать возле мечети в селении Насыр-Корт после пятничной коллективной молитвы, для чего был подготовлен старый автомобиль Hyundai, начиненный мощным зарядом взрывчатки.

Кафиры заявили, что установили четырех человек, причастных к подготовке покушения на имама, трое из них задержаны, четвертому удалось скрыться. Его в банде ФСБ считают организатором покушения.

При этом чекисты сообщили, что до сих пор еще ищут автомобиль Hyundai, который до сих пор может оставаться начиненным взрывчаткой.

Никаких имен в банде ФСБ не называют. Сам проповедник также никак не комментирует ситуацию.

Напомним, что 14 сентября 2010 года Чумакова уже взрывали. В результат покушения ему ампутировали ногу. Второе покушение на Чумакова было совершено 11 марта 2016 года в Назрани, где был взорван автомобиль, мимо которого проезжал проповедник, в результате пострадали четыре человека.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр