АВСТРИЯ. Власти Австрии прекратили преследовать уроженца Чечни, выяснив, что банда ФСБ как всегда соврала

АВСТРИЯ. Власти Австрии прекратили преследовать уроженца Чечни, выяснив, что банда ФСБ как всегда соврала

Напомним, что 32-летний Аслан Абубакаров был схвачен вооруженной до зубов спецгруппировкой полиции в мае этого года по наводке банды ФСБ России. К нему в дом ворвалась вооруженная толпа, схватила Абубакарова, который уже 13 лет проживает в Австрии, и уволокла в тюрьму.

Весь этот беспредел был организован на основании бумажки от ФСБ России, в которой без каких-либо подтверждений и фактов был просто написано, что Аслан Абубакаров якобы «особо опасный преступник, который вербует террористов».

Для властей Австрии эта писулька ФСБ оказалась достаточным основанием для вооруженного нападения на семью с тремя малолетними детьми. Дом, в котором проживал уроженец Чечни был буквально перевернут в ход тотального обыска.

После многих месяцев «разбирательств» и изучения всех контактов чеченца, суд австрийского города Корнойбург так и не нашел никаких подтверждений чекистской брехни, прекратил преследовать чеченца, проживающего в Нижней Австрии и отказал России в его выдачи.

Удивленные судьи выяснили, что молодой человек за все годы проживания в Австрии ни разу не совершил даже малейшего административного правонарушения. БОльшую часть времени, проведенного в стране, работал и исправно платил налоги

При этом, однако, власти Австрии не принесли чеченцу извинений за учиненный беспредел против него и его семьи.

Укажем в этой связи, что это не единственный случай государственного беспредела в отношении чеченцев, проживающих в Европе, когда на основании бездоказательных бумажек ФСБ власти организуют устрашающие вооруженные налеты на места проживания чеченцев, со взломом дверей и обысками.

Запуганные русской пропагандой власти европейских стран почему-то считают, что против чеченцев, проживающих годами в Европе и получивших статус политических беженцев, надо применять устрашающие вооруженные маски-шоу, вместо того, чтобы цивилизованно, по их же законом, проводить свои расследования.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр