ПРЕСТУПЛЕНИЕ МЫСЛИ. В Австрии бросили в тюрьму уроженца Чечни за его предполагаемое намерение уехать в Сирию

В австрийском городе Корнойбург местные власти бросили в тюрьму уроженца Чечни за его предполагаемое намерение уехать в Сирию. Власти заподозрили молодого человека в желании «примкнуть к ИГ». Почему подозрение пало именно на ИГ власти не объяснили.

Как следует из материалов дела, в мае этого года 22-летний мужчина вместе со своим другом был задержан в венском аэропорту Швехат при попытке вылететь в Турцию.

Утверждается, что оба имели при себе поддельные албанские паспорта и водительские права, которые обошлись им по 950 евро каждому. При прохождении паспортного контроля, сотрудники аэропорта обратили внимание на подделки и мужчины были задержаны. При обыске сотрудники полиции обнаружили у них большую сумму наличных денег, а также еще один комплект поддельных документов, на этот раз немецких.

По данным прессы, один из задержанных был отпущенный под подписку о невыезде и затем скрылся. Второго уроженца Чечни ранее уже обвиняли в преступлении мысли. В 2015 году его заподозрили в том, что он подумывает о поездке в Сирию.

Между тем сам уроженец Чечни признает лишь приобретение поддельных документов, а все остальные «выводы следствия» категорически отрицает.

В конечном итоге молодого человека бросили в тюрьму на 2 года за предполагаемое намерение выехать в Сирию.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр